• No.16 にゃんまま

26/01/26 07:48:48

私は怒ってる時は声のトーンが低くなって語気が強くなる。目に力が入った目つきも変わる。喚くことはほとんどない。これで大抵の人には私が怒ってることは伝わってると感じてる。

で、「私、今、怒ってるよ。〇〇気持ちになってて悲しい(腹が立ってる、虚しい、呆れてるなど)」って怒りの理由を言葉にして伝える。

感情的に騒げば怒ってることは伝わるけど、大事なのはその後の怒りの落とし所や怒るに至ったまでの問題の解決だと思うから。相手が先にヒステリックになってたら同じ土俵には乗らないよ。一緒にその後を考えられる人ならお付き合いを続けていけるけど、それができない人とはフェードアウトだわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。