低学年の下校トラブル へのコメント(No.9

• No.9 ぽろぽろ落としてる!座って食べて!

26/01/25 16:11:26

1週間くらい様子見かなぁ

その間で何もなければ、下校グループとしては自然消滅すると思う。隣に住んでるとかじゃなければ、途中で別れるし

これまで何もなくて、こんな事起こるとショックかもだけど、どの程度の被害かわからないしね。怪我する程度だったのか、ふざけてあたったレベルまでさ。陰湿な感じなのか、人づてだとわかんないよね

勢いあまってくる子、蹴るまで行かなくてもぶつかってくるとかね、帰り道の男子って、うわーって校門から駆け出してくるし、アルアルな感じもするよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.14 お母さん、一人で幼稚園行っちゃうよ~

26/01/25 16:18:43

>>9
    恐らく学校を出たとこから最低でも徒歩で行くと10分くらいの距離を追いかけられたのだと思います。
    子供同士で約束して帰るのであればいいのですが、先生に強制されている事も不安です。私と娘の友達の家が通り道なので最後まで一緒になります。
    うちの娘たちも巻き込まれた事件なら仕方ないのですが、何も関係ないのに犯人探しを依頼されるということに引っかかっています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。