低学年の下校トラブル へのコメント(No.16

• No.12 傘持った?今日雨降るよー!

26/01/25 16:14:03

>>6
    そもそも、高学年にもなって低学年の子に蹴りを入れるって、そういう子には何らかの理由があったりしないかな。
    小学生といえど、ある程度大きい子ならやっていい事と悪い事の分別もつくだろうに。
    被害者の子がしつこく高学年の子にちょっかい出したり地雷を踏むような事を言ったりしたならまた話は別だけど、それならそれで学校の先生が高学年の子に指導なりメンタルケアなりするべきだと思う。
    それこそ学校の先生は、娘さん達に丸投げするばかりではなく、よく話を聞くべきだと思う。

• No.16 お母さん、一人で幼稚園行っちゃうよ~

26/01/25 16:23:18

>>12
    正直、私は少しA君も高学年の子に何かしてしまったのでは?と思っています。
    結構空気を読めないタイプの子のようで、よく同級生を怒らせたら呆れさせたりしているようで・・・。
    A君の親も学校にしょっちゅう電話する方のようで、先生もA君には慎重になってるという話も聞くので、そういう事なのだと思います。
    とりあえず、A君の事件のことも、娘たちからの又聞きではなく詳しく聞こうと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.21 ぽろぽろ落としてる!座って食べて!

26/01/25 16:36:28

>>16
    ちょっと、待ってよ笑
    犯人よりも、A君押し付けられた事に違和感あるわけ?

それは話の流れ変わってくるよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。