• No.31 なんか言うことない?(全部知ってる)

26/01/25 14:49:13

見えてくるって思ってる親がいる人と結婚させる方が心配だわ。頭硬そうだし、何事も計画通りにならないとキレそう。

正直、子供の大学の進学費用なんて、蓋を開けてみないと分からないよ。
    家は2人に700万円づつ準備してたけど、ぜんぜん足りない。
    家は奨学金借りられない年収だから、奨学金はないけど、無理やり家計からひねり出すの結構大変だよ。
    家は子供2人が私大文系一人暮らしで、ギリギリ出せる感じ。下の子も文系私大一人暮らしが決まったから、やっとまあギリいけるかな〜って感じ。
    これ2人共、私大理系一人暮らし院までだったら、本当に夫が銀行の教育ローン借りるしか無かったよ。
    芸術系の大学とか、この物価高円安の時代に留学必須とかでも、詰んでたわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。