• No.2 ちゃんとしなさい(なにをどうしろと?)

26/02/07 17:24:22

「人格障害」で検索してみて。いろいろ出てくるよ。

私の前夫もそんな感じで、私にも嘘をつくし周りにも嘘をつくしで。
    私の財布から金抜いてばれた時は自宅にいたのに「空き巣が入った」と嘘つきとおして警察呼ぶところまでやったよ(旦那だろ?被害届出さずにおくわなと言われた)
    定職につかず借金繰り返してDV、子どもにも手を上げだしたから離婚したんだけど、私の友達のところとかを回って「不倫されてる。相手と暮らしたいから離婚したいと言っている」とか「俺の子はいらないと中絶された。落ち込んで仕事をやめた。思いやりがない女」とか。100%嘘。
    「面倒事に関わりたくない」と離れた人、相手の言う事信じて向こうについたた人、おかげで離婚して夜逃げ状態で引っ越す時に何の未練もなかったわ。

主さんの方だけど、とにかく主さんが正しいと証明してくれる人と証拠を作る事だよ。
    旦那さんとのやり取りは記録をつける。できれば録音。
    お子さんの発達の相談に行った日時を記録、メモも取る。何かもらったら保管しておく。
    旦那さんがゲームしている時間の記録。
    アホみたいにボイチャしてそうだから、動画撮っておくのもおすすめ。
    離婚時も大揉めしそうだから、弁護士に依頼する時のために証拠はたくさんある方がいいよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。