高3の学年末テスト へのコメント(No.6

• No.6 ほら~早くお風呂入っちゃって!

26/01/23 18:23:12

授業も学年末テストも2学期に全て終わった。
    欠点の生徒は冬休みに補習→先週再テストだったみたい。

高3のテストなんてワーク丸写し出題とか難易度下げて受験勉強の妨げにならないようにする高校もあるみたいだけど、子どもの通う高校は普通に難しかったらしい。

3学期は自由登校だけど、冬休みから共通テスト対策ゼミ、私大対策ゼミなど校内で毎日7時間やってるから普通に登校してるよ~。

この時期に定期テストで欠点とるような子は大学受験も厳しいんじゃないのかな。
    公募推薦で偏差値低めの大学合格してるか、それすら落ちてそうな気がする。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.7 …何しにきたんだっけ?(連発)

26/01/23 18:33:06

>>6
    上の子の学校が同じような私立だったのですが、同じように2学期までだったので下の子の学校もそうだとばっかり思ってたんですよねー
    うちは私大専願なので日本史と英語は受けてめっちゃできたって言っていましたが他の教科は受けずに学校休んで予備校行ってました…
    先生に電話して聞いたら「受けなくても卒業できるけどなるべく受けにこい」と言われたそうで、ますます「なんのためのテスト!?」となりました

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。