介護士の資格取得に反対の夫 へのコメント(No.44

• No.44 怒られる前にやめなさい(もう怒ってる)

26/01/23 20:46:59

夫は主が自立することが気に入らないのだと思いますよ。
    簡単な言葉で言うなら生意気だということを言いたいのでしょう。
    完全に主を下に見ているんですよ。
    そしてチキンです。物凄く臆病な根性無し。
    自分に自信もなく、主が仕事を持って対等になる事を恐れているんでしょうね。
    更に構ってちゃんでもあるでしょう。
    そういう夫を見て、主がどうするのかじゃないですか?
    自分が間違っているかと書いていますが、間違っているなんて思ってないでしょう?
    それで良いんじゃないですか?

主の人生です。子供の世話は産んだ以上は絶対ですから、そこはキチンとしましょう。
    夫の世話などしなくても自分でやってもらえば良いんですよ。大人なんだから。
    夫の言いなりになるのも、自分は自分として跳ね除けて資格を取得する道に進むのも決めるのは主。

私なら後者を選ぶし、そんな夫は捨てる覚悟でその道に進みます。

主が後悔のないように進める事を応援してます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。