• No.1 寝ないと大きくなれないよ

26/01/23 12:48:57

平等ではないよね。
    先に手を出したほうが悪いって言うじゃない。先に暴言を言ったのは上級生だし、そこは年齢的にも、年上の子達が、下級生1人を囲んでの行為。既に暴言では済まない域だよね。暴力と同じ。娘さんにとってはトラウマ級のイジメだよ。
    それを見かねて助けに入った少年はむしろ勇者だよね。年上の子数人に、どうやって口で勝つのさ。
    叱った?先生には上記のクレーム入れて良いと思う。
    娘さんには、そういう人たちは無視して立ち去る等の自衛法を教える。
    少年には、娘を助けてくれてありがとう。とても勇気があるね、とお礼を言う。
    とはいえ、こんな事は大人の世界では日常茶飯事。これも社会勉強なんだと思うよ。
    世の中公平ではないからね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。