どうしたら良いか?おしえて へのコメント(No.19

• No.19 「みんな」って誰と誰と誰の事?

26/01/23 14:38:27

>俺に謝ってくれる?と謝罪要求され

こういうものの言い方する人には、「『ごめんなさい』という言葉がそんなに重要?気持ちがなくても言えるけど」とでも返してやればいい。
    主さん自身も、「言葉だけの『ごめんなさい』に意味があるのか」と考えたら、喧嘩はともかくイライラは減ると思うよ。

そういう言葉上の問題はともかく、不可抗力とはいえ子どもに怪我をさせておきながら「ふざけた子どもの自己責任だ」と言えてしまう旦那さんの根性に問題がある。
    「謝る」ことにこだわっていると、「謝るか謝らないか」という表面のことで揉めるだけで「悪いと思うかどうか」「悪い事なのか」の方は解決しないから、せめて主さんだけでもアプローチを変えた方が良いね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.26 この前それ買った

26/01/23 16:39:26

>>19 おそらく、あちらは簡単には変わらないと思います
    本人が(俺が変わった、冷たくなったのはあなたのせい。あなたが変われば俺も変わります)だそうです
    私が凶暴にしてしまったのではないかと言われました
    元々私もヒステリックな性質だったので、それが俺をこうさせたと聞いております

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。