• No.61 お母さん先行っちゃうからね!

26/01/23 13:06:08

全然そんなことは思わない。私はね。
    だいたい、それを承知で結婚したなら、外野がとやかく言う必要ないよ。

なんなら、結婚前に車を買った人や、親に金を貸している人もいるじゃん?
    車で2、300万のローンを抱えて結婚してもとやかく言われないのに、奨学金ばかりが世間に出てくるのはおかしいよ。

もし、主が奨学金を抱えたまま結婚して、義両親からとやかく言われたのなら、そこは夫がしっかり盾となるべきだよね。「俺の結婚に口を出すな」と。
    だって、結婚を決めたのはあなたの夫の自由意思でもあるんだから。そこは雑音を沈めるくらいのことはしないとね。
    SNSで言われて気にしているなる、見るな。これしかない。

結局、お金がない人が、奨学金に口を出すのよ。そんなのほっとけ。金はふたりで働けばどうにでもなる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.63 (兄弟姉妹には)内緒ね

26/01/23 13:16:17

>>61
    全然違くない?車は生活に必要なアイテムだから価値があるよね。最悪売れるし。
    奨学金で得た経験値や知識は共有できないよ。ずれてるよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。