• No.54 お母さんもう知らないからね

26/02/18 09:32:26

主がもっとしっかりするべき。
    「幼稚園も同じ」「家も同じ方向」って書いてる時点でどことなく「縁切れないからしょうがない」感が透けて見える。折角娘さんが頑張って断ってるんだから、主もきちんと言いなよ。そこがブレてるから「そちらのお子さんがイジワルしてる」って言われるんだよ。

相手がそれがいじめだというなら「だったら言わせてもらいますけど?あなたのお子さんの振る舞いに問題がないとでも?」といい返せばいいのに。

「自分のやりたいことしかやりたくない、気に入らないことがあったら騒いで言う通りにさせるって子と好き好んで遊ぶ子がどこにいるんでしょうね?うちの子が何言われても我慢してあなたの子に常に合わせるべきと思うならそれこそいじめだと思いまーす!」って言って縁切りなよ

あとは学校にも念のため報告しとくといいよ。こういうトラブルがありました。
    学校では特に何もする必要ないし、うちでは解決している問題と思いますが、向こうの親がどうこう言ってくるかもしれない、クラスも離すなとか言いそうなのでって。

>例えば一緒に帰ろうと誘われたので、「他の子と帰る約束をしてるから一緒に帰れない」と言うのは間違っていますか?

間違ってないし「じゃあしょうがないね」で割り切れない小学4年生の方がおかしい
    でも相手が「一緒に帰るもの」と思い込んでるかもしれないから「今後は一緒に帰ることもさせないのでそれはそちらからよく言い聞かせてくださいね」って親から釘刺した方がいいかもね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.56

ぴよぴよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。