家庭と仕事、皆さんどう気持ちを切り替えていますか?

匿名

宿題やったの?

26/01/22 20:45:34

末っ子が小学校に上がるので、先月から15年ぶりに働きに出ることにしました。
自分も家族も働くママに慣れる時間が必要だと思い、家庭との両立を考えてまずは週4日の扶養内パートで働き始めました。
久しぶりの働くのは楽しいし、職場環境もとても良いのですが困っていることがあります。
家庭と仕事で、気持ちの切り替えがうまくできません。

子どもがクラスの子とトラブルがあり、そのことが仕事中もふと思い出されるほど気になってしまい、集中力が欠けて仕事でミスを連発してしまいました。
そして仕事のミスで凹んで、家事も捗らない悪循環。働きに出るのが早かったのかな、と落ち込んでいます。

働きママさんたち、家庭と仕事、どんなふうに気持ちを切り替えていますか?
参考にさせてください。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)

26/01/22 23:12:34

意識してしてるわけじゃないけど、仕事に向かう時は仕事の段取りのこととか考える。帰る時はご飯の段取りとか考える。思い返さず、先のことを考えてる。

• No.1 痛いところない?大丈夫?

26/01/22 22:28:25

はじめややな事あったら仕方ない
    頑張って
    夕飯手抜きや、昼寝、スイーツ買う

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。