• No.164 なんで今頃言うの(どんぐり)

26/02/24 03:22:21

地毛が茶色い(こげ茶ではなくライトブラウン的な色)んだけど、初めて行った美容院で
    「うわ、真っ黒!カラスみたいな色!これじゃどんなヘアスタイルも重苦しくて決まらない!色も変えましょう!」
    と言われ、見せられた見本はヤンキーみたいな金髪だったから断ると、
    「でもこんな真っ黒じゃ嫌でしょ?そうだ、緑色にしたらいい!緑なら垢抜けていいよね」
    当然断って、予定通りパーマとカットで終わった(下手くそだった)
    後日そのことを色んな人に話したら、ほとんど
    「この髪のどこが真っ黒?その人、目がおかしいね。怖い」という反応だったよ
    カラーの代金も取りたかったんだろうけど、あまりに雑すぎるわ
    もちろん二度と行ってないよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。