• No.43 もったいない~

26/01/22 12:51:52

大阪人。
    話の仕方とか声のトーンとか訛りとか。
    仕事中は標準語で話をするようにと上司から言われても食らいついてくるの「関西弁の何が悪いんだ」みたいなこと言ってリストラ→退職に追い込まれた人がいる。
    やめる時まで大阪弁で強気でその上司に喧嘩売りつけてやめてった。
    標準語で話をするように上から言われてるのになぜその言葉遣いを直さない?
    仕事で標準語を使わないといけない時に自分が大阪人だからとか言い訳するなっての。
    仕事する時だけ標準語を使う事できないの?

• No.48 洗濯物だして~

26/01/22 13:05:47

>>43
    だったらアンタが関西弁しか喋るなって言われたらすぐ適応できるのかよ
    しかもそれ大阪の人が全員そうではないよね
    そいつだけの問題だよね。
    主語を大きくして悪口言うような女が一番気持ち悪いし大嫌い。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.51 もったいない~

26/01/22 13:12:27

>>48
    そもそも関西弁以外しゃべるなっていう場面ないでしょ。
    標準語は、日本国内どこでも通用するから標準語であって、標準語不可という場面はありません。
    ついでに言うと、私は大阪弁が苦手であって、関西弁が苦手とは言ってないです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。