• No.55 そこ!喧嘩しない!

26/01/22 09:26:57

うち高校生ですけど、習い事が行きが車で45分(ラッシュの時間と重なるため)、レッスンが18:30スタートの120分、帰りが車で30分ほど
    こんな感じなのでお子さんのバレエと似た感じです
    レッスンが時間通りに終わればいいですが、先生のお話が長くなったりするとさらにずれこみます
    高校生でも、そこから帰宅してご飯食べてお風呂入って勉強して…と時間なく慌ただしいので小学1年生にはかなりしんどいんじゃないかぁ?と思います
    しかも本人がものすごくやりたがってるわけでもなさそうだし。
    移動にここまで時間かからなければ大丈夫でしょうけど。
    私も送迎して子どもにご飯食べさせたりお風呂入らせたりしたあとでやっと自分のお風呂なので習い事の日は寝るの遅くなります。
    あとそろばんですが、うちの子小学生時代にそろばんしてました
    教室は週3回でしたが、級が進むと別会場での試験になり、あと大会もあったりで土日にそろばんいくこともありましたよ
    そして、教室のない日でも毎日自宅でやるように言われてました
    まだ小学1年生。
    あまり予定詰め込む必要ないと思いますけどね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。