部屋を片付けない娘 グレー? へのコメント(No.12

• No.12 お年玉はお母さんが預かっておくよ

26/01/21 11:55:32

娘には小さい時からお片付けを教えてきましたが、昔からやりっぱなしが多いです。
    私が片付けてもだめ、ラベル分けしてもだめ、洋服も何を着ようか迷ってあれこれ着替えて脱いだ服はグチャッとそのまま、手芸や工作をすれば材料や道具もやりっぱなし、引き出しは開けっ放し…しかもあちこちでやるので(自分の部屋やリビング、妹の部屋など)家中娘の物で片付きません。
    勉強はできる方ですし習い事も多いので片付けの優先順位が低くなっているのはなんとなく理解できますが、やりっぱなしが強烈に目立つので発達グレーの可能性も捨てきれずにいます。

ちなみに、私の父がやりっぱなし出しっぱなしの人で心底呆れるような人です。そういうこともありまさか遺伝…と恐れています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。