ママ友が凄すぎて落ち込む へのコメント(No.114

• No.21 もう行く時間!急いで!

26/01/21 01:17:11

ひたすら子育て頑張る
    私も主さん側の立場だったんだけど…ひたすら耐えて来たんだよね。
    子供がやんちゃすぎて年上ママから説教されてきた

でもね、今はもう子供達が就職したんだけど今が今までの子育ての結果だよね?
    それまで付き合いも切れてたママ達とも出先で会うと必ず「○○君は何の仕事してるの?」の話になる。
    私が頂点なんです…
    私の子以上は居ないと断言できる。

もう扱いがガラッと変わりますよ。
    自分でも素敵なママより勝ったと思うから結局はママ友関係では子供がどう育ったか?だと思う
    主さんも将来そのママの子が高卒、介護福祉士とかだったら勝った!!と思うでしょう? 今が頑張り時よ

• No.114 ここにあるでしょ!(探し物絶対見つける)

26/01/30 15:27:15

>>21

うわ〜
    本当にこういう人いるんだ…

子供が幸せに育ってまっとうに生きてれば子育てなんて満点なんだよ
    アクセサリやトロフィーにしてくる親がいる子は気の毒だね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。