• No.163 (兄弟姉妹には)内緒ね

26/01/20 19:03:04

前日までしっかりとした予定は立ってなかったんでしょ?
    それならAさんはドタキャンではないし、Bさんにも明日は来れそうか確認の連絡すればよかったじゃない。
    「行けたら行く」だけならどうかな…と思うけど、「一瞬だけでも顔を出す」と言っているなら、本当に体調が当日どうなるか分からないけど行きたいという気持ちはあったんだと思うよ。
    Aさんもそう感じたから予定確認したほうが良いのではと提案してる。
    私は主のほうが苦手かな。幹事には向いてないと思うよ。

• No.164 ハンカチ持った?

26/01/20 19:06:01

>>163
    場所や時間の連絡が無いからキャンセルと認識するのは立派なドタキャンですよ

じゃああなたは今回のAのように
    「時間や場所の連絡が無いし
    ランチかお茶かも決まってないし
    予定は流れたという認識で良い?」
    って聞かれたらどう思うのですか?

人任せにして自分からは何も聞いてこない人は非常識ではないですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.179 ほら~だから言ったでしょ!

26/01/20 20:21:02

>>164 そう言われたら「ゴメンゴメン、前日に連絡入れればいいと思ってた、どうしよっか?」って返すけどね
    向こうだってドタキャンじゃなくて確認の連絡してきてるんでしょ
    明日は別の用事が入ったからキャンセルするわ、がドタキャンだよ

• No.203 (兄弟姉妹には)内緒ね

26/01/20 23:26:53

>>164
    いや、元のトピ文に「前日には予定を決めようと思っていたら」ってあなた書いてるじゃない。つまり自分が幹事的な役割であるということを自覚していたということでしょ?
    それなのに人任せにしておいて……って。
    Aさんはリマインドしてくれただけじゃん。
    連絡できてなくてごめんっていうのは主の方だし、ましてやBさんに念押しの確認を取らないのは意味が分からない。
    他のレスも見たけど、トラブルを避けたいと言う割には自分の主張ばっかりで、本当に今後に何か活かしたいことがあるのか?って感じだよ。
    主さんは悪くないよーって言って欲しいなら、そう見えるようにもう少し書き方を工夫するべきだったね。

• No.204 寝ないと大きくなれないよ

26/01/20 23:31:32

>>164 予定は流れたという認識で良い?っていうのは、あまりにも連絡をしてこない主に対する「結局どうなったの?」という確認だよ。
    キャンセルの申し入れではない。
    あーごめん、時間とかは前日で良いかと思ってた!でいいよ普通に。
    まあそもそも私ならそこまでほったらかしにしないけど。人任せにしてって主はいうけど、主も前日まで何も連絡してないんだから一緒だよ。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。