• No.38 ほら~だから言ったでしょ!

26/01/19 10:26:20

ベンチとかオーナメントも素敵!ちいさい水盤とか噴水みたいなのと寄せ植えとかあるおうち、いいよねー。ただ私はできれば木がいいなと。ちなみにスペースは50センチ四方くらいしかない。

大きくなりすぎて玄関の屋根の上に葉っぱが落ちちゃうと簡単に掃除できないから樹高2メートルくらいまでがいいなあ。
    南天はいいかも。ただ全く和風の家じゃないんだけど合うかなあ?

ちなみに玄関脇の隣はお隣さんの道路(奥の旗竿地のお宅の竿の部分)で、その道挟んでお隣さんがいるけど、そちらもジャングル状態だからいまさら落ち葉だなんだは気にしないと思う。

私は虫は割と平気で駆除できるけど、カブトムシとか家の中に侵入されたら困るし、樹液の出るのはやめておこうかな。

まだまだ何かオススメあればお願いします。
    ミモザ植えてる人いないかな。

シマトネリコ、剪定すればいいんじゃないの?そりゃ放置したら10メートル級だけど。
    うちも玄関の反対側のスペースに植ってるけど、2回の窓の目隠しになるくらいまで伸びたら刈り込む予定。

• No.58 ママママママママ言わないで

26/01/19 12:25:36

>>38
    シマトネリコは花が咲いた後の種でも増えちゃうよ
    ほんっとに大変だよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。