• No.5 早くパンツはいて!

26/01/18 17:20:18

主が義理実家大嫌いなのがヒシヒシと伝わるけど要は

交通手段は各自で確保
    部屋は別
    夕食のみ一緒
    昼は基本別行動

てことでしょ?おかしくないと思う。
    平等といいながら自分の親の旅費を負担しようとするご主人がおかしい。最初から平等じゃない。
    私は義母とも実親とも何度も旅行行ってるけど、基本そんな感じだよ。

実家は関西、我が家は関東だから実家と旅行は基本現地集合、夕食のみ合流(実母と風呂は一緒に行くけど)

義母は電車で1時間くらいのとこにいるから交通手段は一緒でたいてい車に乗せていくけど、現地は別行動。私たちはスキーしたり、遊園地行ったりして、義母は1人で美術館いったり温泉はいったりしてる。
    義母は車の時はランチ代とか出してくれるし、自分の宿泊費は自分で負担してくれる。
    私たちがプランして、行きたければご一緒に、って感じ。行き先によっては親から断られたこともあるけど、それはそれでよく、家族だけで行く。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。