• No.16 (分からない所は)お父さんに聞きなさい

26/01/18 17:27:23

小→中→高→大って楽しくなっていったよ。
    小中なんか公立だしいろんな子いるし自分が大人しい方だから声デカイ中心女子にウザ絡みされてしんどかったし。
    中学後半から勉強と趣味の両立とかで忙しくなるのと同時に楽しくなり始めた感じ。
    就職してからも使えるお金が増えたけど反比例で仕事休めずパスしたイベントとかも増えたり、で今思えばライフワークバランスを向上させるのを楽しんでた感じだな。
    月並みだけど好きな物が出来なきゃ楽しくはなりにくいかも。なんかハマれるものが見つかるといいんだけど。

• No.71 いい加減にしなさい

26/01/20 17:36:48

>>16
    分かる
    私とほとんど一緒かも
    読書好きだったけど、小中は休み時間に本なんて読んでたら真面目〜とかからかわれる環境だったから我慢してた
    高校になったら割と自由に好きなことできて、よい意味で周りに干渉されなくなったと思った
    大学は文学部で、読書好きの人が集まって楽しかった
    サークルとかバイトとかコミュニティを増やせたし、就職難でその後も苦労はしたけど、それでも小中学校の頃よりは楽しいかなと思ってる

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。