• No.55 なんで言ってくれなかったの?

26/01/20 15:27:11

私の娘も特に酷いイジメをされたとかではないけど楽しくなかったと言います。
    親の感覚では中1、2が最も娘の笑顔が見れたと思っています。待ち合わせして数人でカラオケ行ったりしていたので…
    それを娘に言うと確かに中1、2年は今までの人生で一番マシだったとは言いますが部活も楽しくなかった要因だと思う
    何より(学生時代が楽しくなかった)の一番は勉強ですよね。娘はあまり勉強好きではないけれど必死でやっていた子なので楽しくなかったのは仕方ないかなと
    でも大学からは違いましたよ?
    大学って授業体制が今までとは違うので気軽になったのかまぁまぁ楽しそう
    実は私もそうなんですよね…
    楽しくなかったと言うより、辛過ぎた学生時代でした。
    勉強が好きじゃなかったけど親が教員で厳しかったので恐怖に支配されてた
    そして気が強いので嫌われていました。イジメられたり除け者にはされていないけれど自分は嫌われてる実感ありました。
    大学になってから人との関わり方を学んで上手になったのでそこからの人生バラ色ですよ。
    私の人生大人からだったんだなと思っているので娘もそうだと思ってます

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。