• No.60 車に気をつけてね!

26/01/16 13:46:00

>>46
    それ私のコメント>>42の事を言ってるのかな。

>ちなみにうちの子がスポーツの試合で間違ってた事があって、走りが凄く良かったよ!でも場所をちょっと間違っちゃってたねって

スポーツの試合で走りながら場所を間違うってなんのスポーツのどんな状況だったの?
    サッカーのPK戦で蹴った時に間違えて位置が悪い方に飛んだとか、そんな感じ?

• No.62 お父さんには内緒ね

26/01/16 13:48:14

>>60
    ね。
    スポーツの話で「場所を間違えて」が分からなさすぎて。
    それがそもそも「指摘すべきことなのか?」も分からないのに何も言えないよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.68 アライバタ

26/01/16 14:02:30

>>62
    横からですが
    何だか、主は物事の伝え方が微妙なのでそういうところではないのかなぁと思うんですよね。
    何事も思慮が浅そう。
    この話、褒める褒めないというよりも、
    主自身が人としっかり向き合うことに自信がないから、いつも論点ずらしをしてるだけのようにしか見えないんだよね。
    主は一生懸命なんだけど、いつもポイントになるところで正面から向き合えず、自覚なく逃げちゃうんだろうね。
    100向き合えとは言わないけど、一瞬の逃げや恐怖が積み重なって、感情論と論点ずらしでずーっときてるから結果として掴みきれてなくて、いやいやそこじゃないよ⋯ってなってるような感じがします。
    決して主が悪い人と言ってるんじゃないんです
    でも、おそらくこのトピックのコメントも、
    自分の感情が許せないと思うと、全部向き合わず感情で処理して終わってる気がする⋯。

主みたいな人は、事実だけ拾って感情的なところは流していかないと、うまく付き合えないんだよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。