• No.24 もっと厚着しなさい

26/01/15 16:33:38

地域性もあるのかな?
    あえてこういう言い方するけど「普通の小学生は開けてない」よ。
    ついでに中学生も高校生も。

子どもには「みんなって誰と誰?クラス何人中の何人?クラスの女子の中で開けていないのがあなただけになったら、考えてあげる」と返しておけばいいよ。
    本気で気になるなら、担任の先生にきいたらいいよ。

ここで「うちの子のクラス開けてる子の方が多かった」ってコメントがあったとしても、主さんの小学校で「娘さん一人」だったら、とんでもない不良扱いされて叩かれまくる可能性もあるんだから、地元で聞くしかないよ。

あと、穴をあけないピアスがあるから、「高校出るまでそういうので我慢しな」って買ってあげたら良いかもね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。