• No.50 食べきれる分だけにしなさい

26/02/11 23:10:39

暗黙のルールはママ友に寄りません?
    私の中では率先して自分のカードでまとめ払いは避けるようにしてる。
    人によって「ポイント貯めようとしてるセコい人」と取る人もいるしね。
    小銭を用意してない人はまとめて支払いたいのかな?と瞬時に察知する。
    毎回ママ友達に合わす体制を整えてる。
    私は言われるがまま、カード支払いも可能だし、小銭は数人分両替できるくらい持参するようにしてるかな。
    同じママ友でも日によって考え方違うので極力支払い時に皆の様子を見るよ

一円単位まで割り勘のママもいるし、「この店は私出すわ」の人もいて困っちゃう。
    そんな事されても次はこっちが出さなきゃならないから苦手だわ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。