産後の手伝いに対する母へのお礼って普通ですよね?

匿名

早くパンツはいて!

26/01/15 09:22:28

当初は里帰り出産の予定でしたが色々とあり生後2週間で母が3週間妹の家に行きました
母はその間仕事を休み(大部分は有給)自分で飛行機を手配しました
一か月検診もまだでしたので食材やミルクやおむつの買い出しは母が妹の車で一人で行きました
母の滞在中妹の旦那は朝7時に出社し午後8時頃に帰宅 母が来るまでは時短勤務で午後3時に帰宅していたようです しかし母がいる間は“俺がいない方がお義母さんも気を使わないだろう”って通常勤務に戻したそうです
先日自宅に戻った母から電話がありかなり立腹した様子でした
・旦那さんは全く何もしない 夕飯も外で食べてきてその後は自室で過ごす
・一度旦那さんと母が2人で買い物(食材やおむつなど)に行った時は財布すら出さなかった
・帰りに妹が、空港まで送ってあげてと旦那さんにお願いしたら、車より電車の方が早いけど送った方がいいですか?と母に聞いた 母は気分を害して電車で帰ると言ったそうです

とりあえず母の愚痴を一通り聞きましたがあの男は甲斐性がないと今後顔を見たくないそうです

これ私が妹に何か言うべきですか?
正直私も妹の旦那さんは嫌いです 結婚する時も色々あったので

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.10 早くパンツはいて!

26/01/15 09:45:50

事前に妹と母が来てくれた場合のお礼の話なんかはしてたんです
    私の場合は一人目里帰り二人目は母が来てくれたのでその時にどうお礼をしたかなど

• No.13 早くパンツはいて!

26/01/15 09:55:34

結局私が文句言いたいだけ
    車買い替える時もローンが通らなくてうちにお金貸してって来たし
    400万の車を買うのに400万貸してくれって
    は?貯金は?ってうちの旦那と説教して結局200万の車を買ってた
    もちろん200万貸した(返済済み)
    妹も妹だけどね

• No.19 早くパンツはいて!

26/01/15 10:38:02

>>17
    愚痴を色々聞いたんだけど面白かったのが
    母と妹旦那が買い物に行った時に帰りにたこ焼き屋さんがあったらしい
    そしたら妹旦那が、○○たこ焼きだったら食べられるって言ってたんですよねって言うからじゃあ買っていきましょうってなったのに
    妹旦那は車から降りもせずに私が注文してお金も払った 3人分頼んだけど2人分でよかったって言ってた

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。