40代パート再就職向けて~ へのコメント(No.52

• No.51 晴れ

26/02/11 05:41:14

>>41 久しぶりです。主さんは元気にしてるかな。パート事務だけど働きだしました。
    職場は社長は気分屋で大変そうだけど、まだフロア違うからほぼ関わらない、他の人みんな明るい優しい人ばかりで、
    電車通勤にしたけど
    ピーク時より乗るの遅いし田舎方面だから座っていけるから良かったです。
    土曜日や祭日も出るの苦じゃないから受かったかも。
    主さんもいい仕事に縁がありますように

• No.52 バイクさん

26/02/14 07:52:31

>>51 お久しぶりです!ママスタの存在をすっかり忘れてて全然来てませんでした(笑)気にかけてもらってすいません
    仕事探しに没頭してます…これだけ面接行って不採用続くとパートで事務職土日祝休みはかなりの倍率で高いのはわかってましたが正社員や土曜日出勤17時までの仕事だとあまり応募がないみたいですね。
    扶養から外れるしかないなと覚悟を決めつつあります。
    派遣はよく派遣切りってよく聞くのでちょっとためらってます
    晴れさんは新しい仕事続けれそうですか?勤務時間長くなりました?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.53 ティッシュ持った?

26/02/14 15:52:51

>>52 久しぶりです。
    自分の不器用さに凹みながらもなんとかやってます。
    人間関係がほんと明るい優しい人も多く
    社長の見る目はあるなって感じます
    夕飯手抜きして、イライラしたりしながら
    やってます。帰りに買い物あまりしないから節約になるかな、早く給料もらいたい。
    私も、派遣はテキパキした友達でも派遣更新無し何回も聞いたり、何箇所も即戦力で働ける器無いし挑戦しにくいです。
    バイクさんもいい仕事見つかりますように。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。