• No.2 義母の「ちょっと手伝って」が長い

26/01/11 22:19:17

まだ、って別の方だと思います。
    ご意見聞かせてほしいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.7 新年の抱負

26/01/11 22:41:55

>>2

からかうだけになっててごめんね。

「親戚付き合い」に対してどう考えているか?は人それぞれだし、たまたま次男と娘にいい親でも「長男に対してもいい親」だったかはわからないよね。
    長男さんが親に対してどう思っているかによっては、嫁さんの関わり方も変わってくる。
    つまり「付き合いは最小限でいいよ」「あら、そうなの?じゃあ、そうさせてもらうね」みたいなことがあったのかもしれないって話。
    それで、「親戚付き合いするメリット」として、子どもが祖父母やおじ叔母と関わる、何かあった時に助けてもらえるのはあるけど、主さんたちに対してそういうのを求めたり期待していなかったら、「別に、どうでもいいけど」ってなものよ。
    全然寂しくないと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。