• No.4 元日

26/01/11 16:15:35

>>1
    ありがとうございます。
    私の地域は登校班は各町内の子供会に一任されている為、子供同士のトラブルは対応してもらえますが今回の場合は対応してもらえないです。
    基本的には町内で話し合ってなので・・・。

>>2
    ありがとうございます。
    朝は子供だけできているので難しいです。

• No.7 鏡餅

26/01/11 16:32:04

>>4
    子供の安全を守るという観点からしたら、朝、登校班に来た子供に、あなたの親が自治会に参加してないから1人で行ってね。とは、言いづらいよね。
    子供の安全を人質に、受け入れるしかないのだけれど…でもその例外を認めてしまうと、我も我もと同じことをする人が増えて、いつか登校班の見守りや編成などが成り立たなくなり破綻するでしょうね。

お子さんにお手紙を渡し、必ずお返事を親にもらってきてねとお願いしては?
    お返事をもらうまで、毎日です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。