娘の婚約者がきます へのコメント(No.59

• No.54 見てないならテレビ消して!

26/02/05 14:08:06

>>43

これ、大昔にドラマで伊東四朗(父)が竹野内豊(息子)に言ってた。
    「何があってもお嫁さん(常盤貴子)の味方でいなさい。母さん(野際陽子)のことは俺がフォローするから」って。
    なるほどって、すごく心に残ってる。

そういうことを婚約者さんにも娘さんにもうまく伝えられたらいいよね。

• No.59 水たまりに入らないで!

26/02/05 19:29:55

>>54
    次男が結婚して初めてのお正月。遠方に住んでいて結婚時の挨拶もオンラインで済ませたので、初めて帰省することになった。布団とかどうしよう、何て思っていたらホテル泊。
    食事も外食一択。何か、腑に落ちなくて理由を聞いたら「旦那の実家に連れて行かれる嫁さんの気持ちが分からないの?」って言われた。息子の言い方には頭にきたが、まあ、嫁さんの味方をしているんだな、と思った。

でも、その後はずっと一線を引いている。
    関わらないことを第一に考え、申し訳ないけど、よそよそしい母親を貫いています。

姑の立場なんてそんなもんです笑笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。