娘の婚約者がきます へのコメント(No.57

• No.57 忘れ物ない?

26/02/05 16:57:49

気になる気持ちはわからなくもないですが、仮にそういった類いの質問をして「僕は田舎の長男で将来親と同居になると思うので苦労はかけると思います。母も昭和の人という感じで気難しいタイプかもしれません」と言われたとしてどうするんでしょうか?結婚を辞めるように娘さんを諭す?「お母さんは認められない!」等と騒いで結婚を阻止する?

どうしたって娘さんには嫌われるだろうし、結婚後は付き合いを疎遠にされるのが目に見えてる。
    結婚を決めるのは娘さんと将来の旦那さん。婚約者として紹介する以上、0日婚とかでない限り、娘さんだっていろいろ自分の人生を考えて決めたはず。親は娘から何か気になることや問題が起きたことを申告されて初めて100%の味方として動くしかない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。