娘の婚約者がきます へのコメント(No.33

• No.33 また消しゴム失くしたの!?

26/02/05 09:30:04

チェックしてどうにかなりますか?結果判定したら結婚やめるってわけじゃないから、泣く目にあっても本人の経験だって腹をくくっては。
    ただ、娘は大事な大事な娘なんだってことを伝えたらどうかな。娘をあげるわけではなくて、これからもずっと大事な娘なんだって。
    厳しい義母かどうかなんて聞いて直るわけじゃない。「長男だから苦労かけます」なんて聞いても言わないよ。
    大事な娘だって事を理解してくれる人だったら、嫌な義母だったら絶縁してくれるかもだし、二人でどうにかするしかない。
    相手の親から自分に対する同じ質問されてるかもって思うと、それも嫌でしょ?
    お互い様。聞いてもしょうがない事は聞かない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。