• No.70 もうお腹すいたの?(ずっとご飯作ってる)

26/02/04 08:38:52

会社にいたお局さん
    トイレ使用したらトイレットペーパーの端っこを三角に折るのが常識!みたいな感じで毎回毎回折ってて、おそらく他の女性社員にもやってほしかったもよう。
    今は衛生観念からもやらないのが普通なんですよ〜っていっても、三角折りこそ女の嗜み!みたいな感じで絶対やめないし、なんなら他の社員が入ったあとにトイレに行って三角折りする始末…。
    まぁたいした害もないから誰も指摘するのをやめたけど、ようやくやめてくれるキッカケがありました。
    それは……コロナ。
    とうとう上の人にコロナもあるからやめてくれって言われて、多分数十年にわたる三角折りをやめてくれました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.128 同じの持ってるじゃん!

26/02/05 00:23:23

古いトピ発掘してもらって、改めてこんなに沢山レスもらえて嬉しい。

>>70
    うちも入社当時、トピのお局と新人がバトってたの思い出した笑
    新人は「人の手が無駄に触れたペーパーは気持ち悪い人も居るので今の時代は折る必要ない」、お局はこのレスみたいな感じで頑なで、お客様が使ったあとで折ってない可能性あり=クレームつくはずがないのに「折ってない事にクレームついた」とまあいつものパターン使って自分のやり方押し通そうとしてて笑
    うちもコロナの時に折るべきではないと話してたのにお局曲げず、ガチのクレームかなり付いて、お局シレッと「折らないでください」にかわったよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。