• No.17 家族の団らん

26/01/11 16:25:24

私、27と29で出産した
    大学へ行って海外留学も経験したし、旅行もたくさん行った
    別に早くも遅くもないよね。

今、49
    子供達は県外の大学。
    正社員で働いてるけど、有給使って年に2.3回はは海外へ。
    国内も含めたら月に1回は旅行してるよ
    退職まで15年
    まだまだお金は貯められるし、健康で元気。
    働いて、遊んで、好きなもの買って、美味しいもの食べて、健康的で活動的な生活を送ってる

て言っても、子育て真っ最中でも今と変わらず楽しく生活してたけどね。
    更年期もひどくはないけど、それなりに通院してるよ
    まぁ、深く考えなくても自分のタイミングで、その場その場でベストを尽くせば自然と充実した人生が送れると思うんだ、私は

主みたいに、こうしないと楽しくない、みたいな思い込みって、なんの得になるの?
    意味不明だね!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.97 お年玉(三千円)

26/01/12 09:40:40

>>17
    自分が年を取ってみて、深く考えることが出来るんじゃん
    若い頃なんて考えないでしょ?
    あなたが意味不明だわ。奇麗事並べて!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。