• No.33 田作り

26/01/11 13:42:12

• 2 ない

ただ、私立の方が救済措置はあるというか、二次募集はあるから公立に落ちたとて行き先はないということはないと思う。うちの地域は私立発表→公立受験→卒業式→公立発表のながれで、二次募集は本当に3月中旬の卒業式終わった後だから。

うちの地域は私世代も含めて今でも圧倒的公立優位地域だけど、それにブレずに私立選んでいるご家庭も一定数ある。逆に公立受かったけど私立で特待もらったから公立蹴って定員割れした、結果公立でも二次募集みたいなことも普通に起こってる。

あと、チャレンジで特進コースとかを受けてダメだったとしても、スライドで一般で引き上げてくれるってのもある。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。