仕事のミス へのコメント(No.5

• No.4 正月太り(なかったことにする)

26/01/10 17:41:00

>>2
    そうなんですよね。年末の業務量は、私にとってキャパオーバーだったんだと思います。
    全員が普段より大幅に多い業務量をこなしているのですが、私は1年目で年末業務は初めてだったので、余計だと思います。繁忙期はミスが起こりやすいとは聞いていて私以外でもあるようですが、ミスを繰り返してしまったので自己嫌悪が酷くて。業務体制に問題もあると思います。

• No.5 年明けの空

26/01/10 17:52:37

>>4
    今回がはじめての年末業務だったんですね。お疲れ様でした。
    今回を振り返ってみて、業務量以外でミスを誘引しやすい原因はなんでしょう?またミスをしやすい業務はどんな事でしょう?
    閑散期にでも年末業務の洗出しとフローチャートを作ってみて次回の改善案を会社に投げかけて見るのもいいかもしれませんね。

頑張ってくださいね😊

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。