仕事のミス へのコメント(No.36

• No.36 柚子釜

26/01/11 08:29:53

仕事のミスは誰にでも起きますよ。
    不可抗力、ケアレスミス、怠慢から来るミス、色々あります。
    ミスが発生したら、上長に報告→ミスへの対応→原因追及→再発防止対策→対策実践、その繰り返しと思ってます。
    やり直しができるミスなら、まだ良しとする。
    他人のミスに厳しい人がいるなら、逆手に取って、その人に再発防止対策を一緒に考えてもらうのもアリかと思う。
    ミスしたら落ち込むのも仕方ないけど、引きずってほかのミスを誘発してしまうのは、ホント負の流れでしかない。
    原因追及と対策がきちんとできると、気持ちの切り替えにも繋がると思う。気をつけなくちゃ!じゃなくて、具体的な対策を書面にすると良いと思う。文字にするのは大事。
    私も最近ミスあって、原因がデータのチェック方法だったから、対策としてアプリを変えてみることにした。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.40 みかん

26/01/11 21:48:02

>>36
    気をつけなくちゃ!だけだと解決にはならないですよね。具体的に書面ですね、ありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。