• No.13 正月太り(なかったことにする)

26/01/09 13:44:34

私、一歳ぐらいの時に親が離婚して母親と生き別れだけど会いたいって思った事ないな。冷たいと言われても別に良いけど思い出がある人は会いたいってなる傾向があるよね。逆に顔すら曖昧って私みたいなのは会わなくても特に問題無しかもしれない。

• No.17 福袋

26/01/09 15:21:58

会いたい人には会えるうちにあったほうがいいよ。
    人生何があるかわからないから。
    会ってみて、どんな感情になるかわからないけど、
    少なくとも主の中での区切りはつくと思う。
    今のままだとずっと「会いたい」と思い迷いながら暮らしていくことになるから。

あるいは遠目から姿存在を確認してみて、
    それから話すか話さないか決めてもいいと思う。

ちなみに私も
    >>13さんみたいに生まれた時からいなくて就学前に2.3回会っただけの父親がいるけど全く会いたいと思わない。ちなみにその数年後、ちょっと頼み事てきなのがあって母親が会ったけど「川で暮らしてる人みたいだった」って用件に速攻切り上げて帰ってきたわ。

でも中学生まで一緒に暮らした母親だったら会いたいと思って当然だと思うよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。