行きしぶり、休ませますか? へのコメント(No.10

• No.10 鏡餅

26/01/09 08:58:58

こういうのに正解はないと思う。
    十人十色、その子の性格や状況にあわせて色々なやり方があると思うよ。
    うちの子も行き渋り経験あるけど、私は毎朝学校まで連れて行ってたよ。
    簡単ではなくて、教室に入るまで2時間くらいかかった日もあるし、そうやって行かせたけど1時間後には迎えに行った日もあるし、今日が無理なら明日から休ませようかと日々悩みながらいたよ。
    それを3ヶ月やって、夏休みに入り夏休み明けから急に普通に行くようになった。
    今は高3だけど「うちの親は絶対休ませてくれない親だってあのときわかった(笑)」と笑ってたよ。
    でも本心はわからないよ。もしかしたら恨んでるのかもしれないし。
    あのときの行動が正解だったかなんて今でもわからないし、行かせるべきとも休ませるべきとも言えないけど、休ませるなら毎日2時間は勉強するとか、みんなが学校行ってる時間はゲームしないとか、そういう決まりごとは作ったほうがいいと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。