今どき学歴って関係ないよね へのコメント(No.218

• No.218 水筒とお弁当箱だして

26/01/20 22:52:00

A Iに奪われる仕事もあるよ。
    でも、その分新しい仕事が増えるはず。
    誰が想像したよ…
    セルフレジを見守る店員さんの仕事…笑

そうやって、絶妙に人間にしかできない新しい仕事が増えてくんだと思う。

一昔前は語学が大事で、英語に力を入れる人も多かったけど…もはやスマホさえあれば同時通訳できる世界。語学ができたら便利かな?くらい。かざすだけで字も読める。

私は逆に、なんで学歴にだけ目くじらたてる人が多いのかなぞだなぁ。
    学歴って、資格みたいなもん。
    その人が努力して手に入れてきたものだから、学歴を評価する会社があってもおかしくないと思うんだけど。
    そして、学歴を重視しない会社もたくさんあるでしょ。

大卒はつまらない…って考えが、そもそも、学歴に縛られてると思う。
    関係なくない??何卒でも。

学歴が関係する世界では、ある程度の学歴を取得すればいいし、そこを目指さないなら、学歴なんてほんとに関係ないよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。