カニの争奪戦
6年ぶりに出産予定です。久しぶりすぎて、出産どんな感じだったかな~という話を友達にすると、みんなそれぞれの出産話をしてくれて、聞くのがすごい楽しいことに気づきました。
痛すぎて頭がおかしくなって、全裸になったという友達や、旦那さんがおしりにテニスボールを押してくれているけど、全然痛みが和らがないから、もっとぎゅっと押せーー!ってどなったら、もうすでにテニスボールがへこんでるぐらい教えてくれてた、とか。
1000万払うからもう途中でやめてと助産師さんに言ったとか。めちゃ笑えるなーと思って、皆さんの出産話も聞いてみたいです。
よろしくお願いします。
1件~9件 ( 全9件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 年始回り
26/01/05 21:35:57
好きなBGMを自分で用意できる病院だったので、何にしようか調べたときに、リラックスできる音楽は聞こえてこない、むしろ激しい応援系のほうがいい!みたいな情報を見て、ロックがすぎだったのでヘドバンが似合う曲を集めました。旦那もノリいいからいいじゃんそれにしよって笑
返信
No.2 カニの争奪戦
26/01/06 15:01:59
出産前に、3人くらい友人にお産の話を聞いてて、みんな破水から始まったパターンでした。そしたら私も見事に?破水からお産が始まりました!
陣痛が始まり順調だったのですが、分娩台に上がると産気が遠のいてしまって
「鉗子分娩にしましょうと」先生が器具を持ってきて、
それがいかにも大きなハサミに見えて、痛そうで「嫌だー怖いー!わー」と思いっきり踏ん張ったら、産まれました(笑)
出産、どうぞ頑張って下さい!
返信
No.3 小吉(お菓子を分けると運気UP)
26/01/06 15:05:56
分娩台で痛みが引いたタイミングで喉乾いたから付き添いの旦那に「飲み物ほしい」といったらストローがあっちの方向むいてて、それがすっごい腹たって「ストローーーーーーーッ!!!!!!!」って世界一でかい声で怒鳴った。
あんなに怒鳴ったの初めてで、出産って野生にかえるってことだよな・・・と後で振り返って思った
返信
No.4 親戚に身長を毎回聞かれる
26/01/07 09:50:49
人の出産エピソードって面白いよね~!私はよくネットで水中出産とか、自宅出産の話調べてみたりしてたなぁ。色々調べた結果、痛みが怖くなって、絶対に無痛分娩にしようと思ってその予定だったけど、無痛分娩って、計画出産で入院してやるから、麻酔技師が来れる日程で予定日を決めるのね。この日かこの日かこの日ならいつがいいですか?みたいな感じで、誕生日が選べるから、週挟んだ月曜日予定にしてたんだけど、週末に陣痛きて、無痛分娩できずに産むことになった。でも、びっくりするぐらい安産でポンっと生まれたから、本来なら+10万の無痛代がかからなくてラッキーだったわ!
返信
No.5 七草がゆ
26/01/08 11:01:53
いいね、こういう話。
出産ってその場では必死だけど、あとから聞くと笑える話多いよね。
私は痛すぎて助産師さんに「もう無理!今すぐ帝王切開にして!」って懇願した(笑)
いきみ方わからなくなって「もう出てこなくていいから!」って赤ちゃんに話しかけたっていう友達もいたよ(笑)
返信
No.6 おせち料理(黒豆が永遠に減らない)
26/01/08 11:54:55
どこかからコピペして来た様なコメントばかり。
返信
No.7 みかん
26/01/09 11:28:38
うちの旦那は、産まれそうな時に助産師さんに「お父さんカメラの準備してー」って言われて、記念写真の意味なのに、「え?!撮っていいんだ!?(撮影不可って書いてあったのに・・・?)」って勘違いして、産まれる瞬間も全部動画に収めてあった。
生まれてくるところは自分じゃ見えてないし、助産師さんがホースみたいなの生まれてきた赤ちゃんの口につっこんでるとことか全部撮れてて、貴重な動画。子供も自分が生まれる所見たいって何回も見てる~
返信
No.8 おせち料理(余って味変)
26/01/09 11:35:39
陣痛の痛さが分からず、あぁ腰が痛いなと呑気に半日していたら
立ち上がるすらキツくて病院にギックリ腰みたいに腰が痛いと産科に連絡
先生が、もうこのまま出産準備をしましょうと2時間もしないうちに出産をしました。
返信
No.9 初夢
26/01/09 12:38:23
40週定期検診
内診しても降りてきてなくて陣痛も全くないで翌週陣痛きてなかったらそのまま入院、帝王切開しましょうってなってた。
その日の帰り軽い生理痛みたいな痛みあって30分くらいベンチ座ってたけど治まらないから病院に電話したら戻ってきて言われたから病院に戻り内診台に乗り診てもらったら子宮口全開!
急いで分娩室!と車椅子で移動となったけど、病院の通路でいきむ事なく頭出てきて。
「そのまま生んじゃって」言われて看護師さんがうけとめてくれた。
へその緒繋がったまま分娩室に行ったよ。
後期に食欲止まらなくて14キロ激太り、絶対大変になる言われたけど、びっくりだよ。
3580g生まれた、街中や駅で生まれなくてよかった
返信