• No.18 この前それ買った

26/01/15 10:32:23

3人目のとき。
    前日の39wでの検診で子宮口1cm、まだまだだね!って担当医に笑顔で帰されてしょんぼりして帰ったら、出産に備えて上の子のお世話とかで手伝いに来てくれてた実母が安かったからと良いお肉を買ってきて明日焼肉にしよう!ってなって。
    旦那とうっすら焼肉ジンクスに期待しようとか、このフラグって焼肉食べる前に陣痛きて食べられないんじゃない?なんて笑って話してたら翌日、夕方から定期的な軽い生理痛みたいな痛みが。念のためと早めにお風呂入って出た瞬間破水!洗面所にいた旦那に真っ先に伝えたのが「破水したからうちの親に今すぐ肉焼いてって言って!」だった笑
    お前はどうするんだよ!って言われて「もちろん食べてから行く!」って言ったらそうじゃなくて破水してどうやって着替えたりするの!?って突っ込まれた。
    陣痛の痛みに耐えながら焼肉5切れかきこんで、病院着いたら1時間で産まれた。もちろん助産師さんに怒られました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。