• No.20 なんで言ってくれなかったの?

26/01/15 10:40:08

陣痛の痛みがわからないタイプの私。
    上の子のときは生理がちょっと重いときの鈍痛くらいしか感じなくて、噂に聞く陣痛ってどれよ?と思ってるうちに2時間半で分娩は終了した。

下の子のときは違う産院。車で40分くらいかかるところに住んでいたため「家で陣痛がきたら病院着くまでにほぼ間に合わないから」と説得され、40週に入る前の検診後そのまま入院して誘発分娩する流れになった。

2人目以降は1人目の時よりお産が軽いとは元々聞いていたが、無痛分娩でもなく麻酔も使ってないのにまさか全く陣痛の痛みがわからないとは思わず、いきみながら「陣痛って結局どれなん!?いやマジでわからん!」ってけらけら笑ってるうちに約1時間10分でさくっと分娩終了。
    立ち会ってくれた夫には「あんな短時間で爆笑しながら出産できる人っているんだ…」って言われた記憶。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.22 早くパンツはいて!

26/01/15 11:23:24

>>20
    マジレスすると脳内麻薬がガンガン出ているから。この機能があるから複数回出産という行為を繰り返すことが出来る。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。