• No.4 親戚に身長を毎回聞かれる

26/01/07 09:50:49

人の出産エピソードって面白いよね~!私はよくネットで水中出産とか、自宅出産の話調べてみたりしてたなぁ。色々調べた結果、痛みが怖くなって、絶対に無痛分娩にしようと思ってその予定だったけど、無痛分娩って、計画出産で入院してやるから、麻酔技師が来れる日程で予定日を決めるのね。この日かこの日かこの日ならいつがいいですか?みたいな感じで、誕生日が選べるから、週挟んだ月曜日予定にしてたんだけど、週末に陣痛きて、無痛分娩できずに産むことになった。でも、びっくりするぐらい安産でポンっと生まれたから、本来なら+10万の無痛代がかからなくてラッキーだったわ!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。