中学生男子トラブル へのコメント(No.2

• No.2 松前漬け

26/01/05 11:29:40

相手がわかって、わざとなら傷害罪だよね。弁護士入れて、相手の親に慰謝料請求するし、学校側に相手の子を違うクラスなり、部活が一緒なら辞めさせるなりを要求するかな。いじめの可能性もあるから、徹底的にやる。
    こんな時、親が口出さなくてもっていう人もいるけど、親が怖い家だってわかってるといじめされづらいから、今後のためにも発覚した時点で動く。
    たまたま何かが当たってとかでも、相手の親に連絡はする。友人同士のじゃれ合いによる怪我でもいうと思う。
    ただお子さんが話さないのは、いじめじゃないかな?って思う。
    子供っていじめられてる事を恥ずかしいと思うみたいだからさ。
    教科書が汚れてないか、制服が汚れてないか、物が壊れたりなくなる事が最近増えてないか、お小遣いの減りが早くないかなど、絶えず気にした方がいいと思うよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。