新年に会う親戚(子ども成長しすぎ)
昔の話なのですが…
結婚式終わりで来客お見送りの時間に
義姉が「家族の写真撮りたいの。嫁入り前、家族写真1枚もないからお願い」と言われ
私はカメラマンの横で待機。
義姉は私の旦那(義姉にとってはきょうだい)、両親家族写真を式場で撮ってもらっていました。義姉の子供を入れたバージョンと子供入れないバージョン2通り撮ってました。私は1回もその中に入っていません。
あの時から嫁いびりや嫁はずしは始まっていたんだなとしみじみ思い出しました。
お前が仕切るんじゃないよ!出しゃばるなくらい喧嘩してもよかったかなと思う時があります。義姉は私より12歳年上で若い頃の写真を見せてもらったことがありますが 田舎のヤンキーそのものでした。
クシャクシャパーマに細眉、ムラサキジャージにゴールドの平べったいチェーンネックレスにヤンキー座りの写真がありました。
昔は誰でも不良っぽい服装をオシャレだと思っていただろうから
過去の見た目に囚われず
負けたとしても1回くらい口でボコボコチャレンジしてもよかったかなと思う時があります。
旦那家族だけの家族写真撮るのは気にならないものですか?
自分としては別な日にやればいい
またはもっと昔に撮っておけよと思いました。スナップ写真じゃダメなの?
私は酒、タバコをしないのでぶりっ子女と勝手に決めつけられてます。(ヤンキーでもないです。)どこにでもいるPMS更年期ホルモンバランスに振り回されがちな普段は静かだけど、納得できないことがあるとブチ切れるそこそこめんどくさいタイプの人間ですが義家族の前では本性を見せたことはありません。昔の事を出すには遅すぎますか?10年以上経ってます。
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 新年に会う親戚(子ども成長しすぎ)
26/01/04 14:41:21
>>3 確かに。
ありがとうございます。
返信
No.5 主 新年に会う親戚(子ども成長しすぎ)
26/01/04 14:45:50
>>2
ほんとだ!
一気に心が軽くなってきました。
ありがとうございます。
返信
No.6
No.9 主 新年に会う親戚(子ども成長しすぎ)
26/01/04 15:29:22
>>7
ふと思い出して。
そろそろ1回 本心見せた方がいいのかなと一瞬考えたお正月でした。
過ぎたことだし
ここに書いて心が軽くなりました。
ありがとうございました。
返信
No.10 主 新年に会う親戚(子ども成長しすぎ)
26/01/04 15:34:31
>>8
怒りどころは
積もり積もって今現在。ってとこでしょうか
じゃあきっかけは?と突き詰めて考えていったら結婚式の時の出来事から始まっていたのかなと。
若かったので(家族写真撮ってもらう機会がなかったのか〜)と思ってその時はなんとも思わなかったのですが
(ん?私と旦那のお金であげた式場でなぜ?)とも思ったり(家族になるんだからこのくらい大目に見ないと)と思ったりしていました。
返信
No.11 主 新年に会う親戚(子ども成長しすぎ)
26/01/04 15:38:16
様々なご意見ありがとうございます。
ママスタに書き出したことで
心が整理されて気持ちを切り替えて
やっていこうと思います。
ここでしめきりとさせていただきます。
皆さまありがとうございました。
返信