LINEって気付かないものですか? へのコメント(No.77

• No.77 かるた

26/01/04 07:46:13

娘の場合はわからんけど、頻繁に見るかどうかでいうとスマホってブルーライトカットしていても見過ぎたら目を痛めるし、スマホ依存症を指摘されたくないからあんまり頻繁に開かなくなってる。スマホ開くより仕事してるほうが、雑念考えず済むからね。
    あと、保護者同士なら役員のグループラインは行事前にくるけど大抵は既に会話して知ってるやつだし、あけおめラインも昔はチラホラきていたけど最近はこない。
    ラインに気づく気づかないっていうよりも、
    スタンプすら面倒がられるご時世だから必要以上に送ると迷惑になるって思ってるよ。

それに、主は子ども何人かわからないけど
    うちは大家族できょうだい4人いて年末年始の家族間の事務連絡は、きょうだいのうち誰か1人に任せとけば、ほかの人がする必要ないシステム。 
    日程調整は息子と連絡して息子から娘にグループラインで連絡が回るようになってる。
    だから息子が調整役になったら娘や息子の嫁に連絡入れても反応は遅いよ、
    グループライン回してる途中で個別に娘や嫁に余計な連絡入れたら、「なんか母がこう言ってるけど聞いてる?」ってきょうだいが混乱するし。
    息子が仕事だとしても時間把握しておけばいつ返事が来るかはわかるから。

集まる時の連絡は、緊急時以外は連絡網は一本にしてる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。