• No.1 鏡餅のカビにびびる

26/01/03 19:18:55

人の多い所に行く時は犬は連れて行かない方が人間も気を使わなくていいし犬も喜ぶと思うんだけどね。

特に小型犬だと人が好きな友好的な犬が多いから連れてっちゃう人多いんだよね…犬が苦手な人は犬が友好的かどうかなんて判別出来る程近寄らないし、友好的だとしってても嫌なもんは嫌って事が、どうしても腑に落ちない飼い主は割と居る。
    ほら、推してるアイドルが私は好きでも他の人は好きじゃない、どうでもいいと思ってるのは理解出来るけど、見るのも嫌って人は納得出来ないみたいな感じ?

うちの犬は柴犬なので、基本的に犬OKな場所以外は飼い主共々行かない。
    ほら、柴犬って嫌いな人には『すぐ噛む』『急に豹変する』『めっちゃ吠える』ってイメージ付いてるから、嫌いな人が近付くとパニックになって何されるか分かんないもん。
    自分の犬に人間に対してのネガティブなイメージつけたくないんだよね。1度噛まれて犬が怖くなった人と一緒で、1度でも蹴られたり物投げられて怖くて痛い思いした犬だって、人間が怖くなるからさ。
    不特定多数の人が居る場所に犬は連れてかないのがお互いの為だよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。