仏壇のお焚き上げ

匿名

熊手

26/01/03 09:16:32

先日に旦那の親の仏壇のお焚き上げに私がパート代から出して持っていきました。
たまたま昨日旦那の古くからの友人ちで話したら、「前の仏壇は家に作りつけだったし魂とか入れてなかったから家を取り壊しの際に何もしてない。でも今の仏壇も何もしてないけど処分する際はお焚き上げに持ってくけどね。」と。
中には、別にお焚き上げとかそんなの信用してない言ってる人がいたらまた旦那が「そんなお焚き上げで供養してくれるなんてたかが一万円だってぼったくられてんじゃねーの?」と私を馬鹿にした感じ。どうしたら、仏壇やお位牌は魂ぬきやお焚き上げが大事と分からせる事が出来るんでしょうか?
私が言うから半馬鹿にした感じなのかな?
この際だから、旦那にそんなのも知らないのかと人前で大恥かかせてやりたい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。