• No.152 なんで日曜の夜に出してくるの

26/01/19 09:36:35

• 3 その他

知人で息子さんが東大に行ったんだけど、小学校の頃から「うちのは発達障害だから・・・」とすごく悩んでいた
    公立では無理ではないかと思って中高一貫に通わせていたけれど、学校によく呼ばれていたようです
    その方は夫婦ともに医者だけれど、ご主人が特に人間関係が苦手らしくて、似たのかなって感じでした
    今更謝る必要ないけれど、お子さんの特性を理解してくれる学校に進学したり、(どうやるのかは分からないけれど)普通の対応の仕方とかを教えたりすることは必要だと思う
    うちの子はそんなに頭よくないけれどちょっと入っていて、女の子っぽい人間関係が苦手で、それができなくて中高とかでは特に苦労したと自分で言っていた
    やはり人間関係がうまくいかないのは人生大変だと思うよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。